• Дорослі Старше 12 років
  • Діти Від 2 до 12 років
  • Діти до 2-х років Без місця
Час
Рейтинг
Довжина
Ціна

Каменец- Подольский - цветок на камне

Дата публікації: 09.03.2019

   fortress-2458087_640Каменец- Подольский – это уникальный город со своим неповторимым колоритом.

   Каменец-Подольский с XI века был известен как Каменец, что было связано со скальным характером грунта местности. Цветок на камне, – так говорила о прекрасном городе Леся Украинка.

   Через город протекает река Смотрич, создавая скалистым каньоном своего русла омега-образную петлю.
Гармоничное сочетание живописной природы и неприступных оборонительных стен крепости захватывает многих туристов со всех уголков мира.

   Однако гордостью и символом города является старинный Каменец-Подольский замок.
Построенная из дерева в Х-ХIII столетиях, а потом возведенная из камня старая крепость и мост в Каменце-Подольском имеют не только историческую ценность, но и архитектурную.

map-63169_640

   Здесь "полный беспорядок" стилей: крепость перестраивали литовские князи и реконструировали итальянские инженеры, новый замок возводили по голландским мотивам, а впечатляющий своим масштабом и продуманной непреступностью замковый мост укрепляли турки.

ukraine-642963_640

   Именно османы, захватив город в XVII столетии город, модернизировали на свой лад конструкцию, заложив арки камнем, который остался по руинах монастыря Босых Кармелитов.

   Турецкий мост соединяет Старый город со знаменитой Каменец-Подольской крепостью и является единственным мостов, который построен не впоперек русла реки, а вдоль.

   Старый город и крепость являются кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

kamenets-podolskiy-1687903_640

Oткрой для себя замки Украины

С уважением, команда EWHD Poland !!!

Теги: Ukraine Kamieniec Podolski Western Ukraine Каменец-Подольский Kamianets-Podilskyi
Переглядів: 150

Написати коментар






Пошук маршруту Будь ласка зачекайте

Ми використовуємо cookies-файли на цьому сайті, щоб забеспечити, його максимальну функціональність, аналізовати ступінь відвідуваності( трафік) і, при необхідності, налаштовати контент i рекламу під конкретного користувача. Ми обробляємо всю інформацію, отриману з cookies-файлів відповідно до Постанови про захист персональних даних. Додаткова iнформацiя